­
­
Ogni riccio un pasticcio - Blog di cucina: Come trasformare i gr di pane o pasta in gr di farina

4 gennaio 2012

Come trasformare i gr di pane o pasta in gr di farina



Trasformare i gr concessi di  pane o pasta  in farina è molto semplice basta tenere conto delle kcal.
Questo è molto utile per esempio per variare un po' la dieta giornaliera, così si avrà la possibilità di rispettare la dieta preparandosi delle pizze, o focaccine, o torte salate :)
 Infondo tutti sanno quanto può essere difficile variare avendo pochi ingredienti a disposizione! Questo è un semplice modo per "farsi furbi ":)




Pasta, riso patate:
100 gr di Pasta all'uovo apportano 368kcal
100 gr di Pasta di semola apportano 356kcal
100 gr di Pasta di semola con glutine apportano 358kcal
100 gr di Pasta glutinata apportano 363kcal
100 gr di Pastorella apportano 364kcal
100 gr di Patate apportano 85kcal
100 gr di Patate novelle apportano 67kcal
100 gr di riso brillato apportano 360 kcal
100gr di riso integrale apportano 334
100 gr di Patate apportano 85kcal
Pane:
100 gr di Pane di tipo integrale apportano 243kcal
100 gr di Pane tipo 0 apportano 276kcal
100 gr di Pane tipo 00 apportano 290kcal
100 gr di Pane tipo 1 apportano 267kcal

Farina:

100 gr di Farina di avena apportano 388kcal
100 gr di Farina di frumento integrale apportano 321kcal
100 gr di Farina di frumento tipo 0 apportano 343kcal
100 gr di Farina di frumento tipo 00 apportano 343kcal
100 gr di Farina di mais apportano 365kcal
100 gr di Farina di riso apportano 363kcal
100 gr di Farina d'orzo apportano 360kcal
100 gr di Fave apportano 37kcal
100 gr di Fave sgusciate apportano 342kcal
100 gr di Fecola di patate apportano 349kcal

COME CALCOLARE?
Se si hanno 50 gr di pane integrale: 243 /2: 121,5 kcal a disposizione
es. se vogliamo calcolare quanti gr di farina integrale:
la Farina di frumento integrale apporta 321kcal ogni 100 gr

quindi sarà sufficiente una semplice proporzione:
x :121,5 = 100 : 321
si risolve così:   x = 121,5 * 100 / 321 cioè 37, 8 gr di farina :D

La formula è:
 (Kcal a disposizione x 100): Kcal della farina desiderata.

*** con lo stesso metodo potete trasformare qualsiasi quantità di ogni tipo di carboedrato come per es. le patate in gr di farina!
Immagine tratta da Qui

Ti potrebbe interessare anche:

1 Commenti

Lettori fissi

Instagram