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Ogni riccio un pasticcio - Blog di cucina: Cous cous dell'orto

24 marzo 2012

Cous cous dell'orto

Il cous cous è un primo che adoro.
E' veramente versatile e lo si può fare davvero in ogni modo.
Questo alle verdure è un cous cous assolutamente sano: le verdure son cotte senza grassi ma il sapore rimane davvero inalterato, io e la mia famiglia lo abbiamo trovato squisito ^_^
E' un piatto frsco adatto alla stagione che arriverà e poi... è molto comodo per chi pranza fuori ed è anche molto carino visto quanto è colorato ^_^



 Io ho utilizzato determinate verdure ma potete certamente utilizzare tutto ciò che più vi piace, per i non a dieta (beati loro eheh) potete aggiungere persino cubetti di prosciutto cotto o formaggi.
Cous Cous dell'orto
(per dieta dissociata)

Il pranzo prevede:
100 gr di cous cous (io ne metto 80 perchè piena molto nb! i gr sono di quella non cotto ma da cuocere escluse le verdure!)
verdure a volontà

Ingredienti per 6 persone:
450 gr di cous cous
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 zucchina
1 melanzana
radicchio rosso

Procedimento:
  • Tagliate a cubetti piccoli le verdure.
  • Il peperone verrà cotto nel microonde: 7 minuti alla massima potenza.
  • La melanzana come la zucchina passatela in padella senza olio (o grigliata se avete tempo e fatta a cubetti).
  • Tagliate il radicchio molto finemente
  • Cuocete il cous cous come descritto nella confezione.
  • Aggiungete tutte le verdure, fatelo riposare 20 minuti in modo che si insaporisca e servite :)
Note personali:
- Mantenete abbastanza croccanti le verdure
- io le ho cotte "ognuna per conto suo" per scegliere meglio il tempo di cottura di ciascuna verdura.
- Potete insaporire aggiungendo 5 gr di parmigiano (ove la dieta lo permetta)
- Condite con un cucchiaino di olio una volta servito (io non ne ho sentito il bisogno)
- Le verdure non erano molto grandi... circa 350 gr di peperoni.
- Potete aggiungere anche piselli o funghi o altra verdura.
- Potete aromatizzare il cous cous con zafferano o curry o noce moscata.

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14 Commenti

  1. Anch'io adoro il cous cous proprio perchè lo si può preparare in mille modi diversi. Ottima la tua versione...baci

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  2. buonissimo, adoro il cous cous! Poi il tuo è molto colorato, è proprio carino!

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  3. Anch'io amo il cous cous... peccato non sapermi contenere! Dovrei mettermi anch'io a dieta in vista della prova costume, sigh! :'(

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  4. anch'io lo adoro! Buono, sano e ricco di verdure è uno dei miei piatti preferiti! inoltre è talmente veloce a farsi che è una manna quando si ha tanta fame e poco tempo (perchè io, ovviamente, presa dalla fame più nera che c'è non riesco ad aspettare i 20' :DDD)

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  5. Adesso che arriva la primavera rientrerò anche io in modalità Cous Cous!!!

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  6. Quanto è saporito il cous cous ,preparato così è ancora più invitante.
    Un bacio

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  7. oh erica, che bello... e sano... e light!
    perfetto!

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  8. Molto versatile, lo adoro con il pesce, mi piace da matti con le verdure, é buono sempre, anche dolce !

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  9. Me lo papperei volentiri per pranzo!!! buonissimo :) buona domenicaaaa
    vale

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  10. buono il cous cous...con questo trionfo di verdure oltre che bello è anche appetitosissimo!!! ;)

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  11. anche io adoro il cous cous,questo poi e' veramente fatto bene
    buona domenica

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  12. Wow che splendido piatto!! Mi piacciono da morire i colori e le tue foto. Purtroppo sono celiaca e per noi il cous cous é off limits ma di sicuro lo preparerò al mio Lui :)

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  13. mmmm dai non sembra andare cosi male la dieta é!!!!! bacione

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  14. Che buonoooo!!!!:) Grande piatto! Bravissima!

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